MacaronsEin mal selber Macarons machen, seit langem ein grosser Wunsch von mir. Um nicht allzu viel falsch zu machen, nahm ich die Chance wahr, als ein Kurs dafür ausgeschrieben wurde. Ein grosses Dankeschön gebührt Christina Jost von Küchenpunkt.ch, sie hat uns mit viel Fachverstand und Geduld die Herstellung gezeigt.
|
Am 17. Januar 2024 war es endlich so weit, sieben motivierte Frauen trafen sich in der Schulküche in Buchs AG um in die Welt der süssen Macarons einzutauchen. Christina hat das benötigte Material sorgfältig zusammen und bereit gestellt, was für eine Freude das alles zu sehen.
In Zweier- und einer Dreiergruppe machten wir uns daran, genau nach Rezept die Teige und die verschiedenen Füllungen zusammenzumischen. Bei dieser Arbeit waren wir so konzentriert, dass ich keine Fotos machen konnte 🤭
Voll konzentriert spritzten wir dann die Masse auf die Matten und standen dann neugierig vor dem Backofen, ob die kleinen Dinger wohl aufgehen und Füsschen bekommen?? Glücklich und zufrieden begutachteten wir die Schalen, bevor wir diese dann füllen konnten. Ein rundum köstliches Erlebnis, vielen Dank Christina für dein Fachwissen.
Voll konzentriert spritzten wir dann die Masse auf die Matten und standen dann neugierig vor dem Backofen, ob die kleinen Dinger wohl aufgehen und Füsschen bekommen?? Glücklich und zufrieden begutachteten wir die Schalen, bevor wir diese dann füllen konnten. Ein rundum köstliches Erlebnis, vielen Dank Christina für dein Fachwissen.